两种方法上传本地文件到github

自从使用github以来,一直都是在github网站在线上传文件到仓库中,但是有时因为网络或者电脑的原因上传失败。最重要的原因是我习惯本地编辑,完成以后再一起上传github。看过了几个教程,总结出最适合自己的比较简单的方法。

两种方法上传本地文件到github

1. github在线上传文件夹

在线上传也可以上传完整的文件夹结构,直接拖拽到上传文件页面的框中即可。

1.1点击上传文件
点击上传
1.2 直接拖拽

直接拖拽即可上传文件夹及文件夹里面的文件。如果点击* choose your files *就只能上传单个文件。

直接拖拽

2. 通过git工具上传本地文件夹(本地项目)

2.1 下载git工具
选择对应版本下载
2.2 下载完成后安装完成,注意在安装过程中可以选择创建桌面快捷方式
桌面快捷方式
2.3 绑定用户

打开git-bash.exe(直接在桌面上点击右键,或者点击开始按钮找到Git Bash)

运行gitBash.gif

在打开的GIt Bash中输入以下命令(用户和邮箱为你github注册的账号和邮箱)

$ git config --global user.name "hanyuntao"
$ git config --global user.email "[email protected]"
Paste_Image.png
2.4 设置SSH key(git中sshkey有何作用?
2.4.1 生成ssh key

首先检查是否已生成密钥cd ~/.ssh,如果返回的ls有3个文件,则密钥已经生成。

密钥生成

如果没有密钥,则通过

$ ssh-keygen -t rsa -C "[email protected]"

生成,生成过程中一路按3次回车键就好了。(默认路径,默认没有密码登录)
生成成功后,去对应目录C:\Users\hyt.ssh里(hyt为电脑用户名,每个人不同)用记事本打开id_rsa.pub,得到ssh key公钥。

ssh key公钥
2.4.2 为github账号配置ssh key

切换到github,展开个人头像的小三角,点击settings,然后打开SSH keys菜单, 点击Add SSH key新增密钥,填上标题(最好跟本地仓库保持一致)。

设置sshkey.gif

接着将id_rsa.pub文件中key粘贴到此,最后Add key生成密钥吧。\

2.5 上传本地项目到github

2.5.1 创建一个本地项目

这是我自己创建的几个文件夹及文件。

本地项目
2.5.2 建立本地仓库

1.首先进入text文件夹

cd d:text
首先进入text文件夹

2.执行指令:git init

执行git init

初始化成功后你会发现项目里多了一个隐藏文件夹.git

隐藏的文件夹

3.执行指令:git add .
将所有文件添加到仓库

执行git add .

4.执行指令:git commit -m "提交文件"
双引号内是提交注释。

提交文件
2.5.3 关联github仓库

1.到github text仓库复制仓库地址

复制仓库地址

2.执行指令:git remote add origin https://github.com/hanyuntao/text.git

执行指令
2.5.4 上传本地代码

执行指令:git push -u origin master

执行指令
2.5.5完成了

可以看到我们的本地项目已经上传到了github上了。

完成了

** 注意:git是不能管理空的文件夹的,文件夹里必须有文件才能上传。 **

作者:hanyuntao
链接:https://www.jianshu.com/p/c70ca3a02087
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

发表评论