个人使用IPV6教程/从IPV4到IPV6

随着互联网的普及,IPV4资源严重缺乏,这大大制约了互联网的发展,而IPv6的使用,不仅能解决网络地址资源数量的问题,而且也解决了多种接入设备连入互联网的障碍,并且从2018年起,全球都会加快IPV6的普及,那么本篇文章就是先让你体验IPV6。

另外一点,我们买国外VPS的时候,商家一般都会给很多的IPV6地址,我们也可以用IPV6来连接管理我们的VPS服务器。

目前,比较成熟的方案是由6plat组织提供的方案

IPv6应用实验平台(以下简称“6Plat”)是由下一代互联网国家工程中心(CFIEC)发起的实验性的IPv6过渡技术测试平台。目的是为了推动IPv6应用落地,充实IPv6资源,加快IPv6过渡步伐。同时也为需要进行IPv6测试的企业和个人提供一个优质和开放的测试环境。

官网:http://6plat.org/

6plat提供的IPV4转IPV6方案的原理其实也很简单,就是利用NAT技术远程接入到IPV6网络中,我们访问IPV6的资源都需要经过他们的服务器来进行转发,那么速度大家就不要奢求有多快了,毕竟是尝鲜的。

一、申请账号

6Plat已经关闭了企业模块的申请,个人账号申请还没有关闭

首先我们要发申请邮件到【 [email protected] 】 ,注明用户名密码,账号后台自动开通,不再另行通知,请确认收到自动回复邮件。申请到个人账号之后,可以使用静态IPv6地址。重点是个人账号可以享受带宽保障策略。

邮件格式:

主题:

6Plat-46个人账号申请

内容:

用户名(空格)密码
例如:
lindan lizongwei

 

用户名不支持中文,不支持大小写。一般会在两个工作日内完成审核

二、安装软件

1、安装6Plat 46模块,下载地址:http://dl.hilinux.cn/6Plat/openvpn-install-2.4.0-I601.exe.zip

解压zip包,并运行install.exe文件;

2、下载6Plat 配置文件,下载地址:http://dl.hilinux.cn/6plat.zip

解压zip包,将6plat.ovpn放入OpenVPN安装目录下的config文件夹中:

3、运行OpenVPN客户端,开始拨号,拨号成功后,客户端图标变成绿色

三、测试连通性

用ipconfig /all命令查看网卡参数

按下WIN+R,输入CMD,在命令行窗口输入 ipconfig /all(中间有个空格)

测试连通性:

测试网址:http://ipv6-test.com/

现在已经成功介入IPV6的网络,一定要看特别火的北邮人IPTV!

本方法较为简单,只适合尝鲜使用,网络波动大,网速较慢

What is my ip 的图

 

声明:本文为原创,作者为 Mr.Kevin,转载时请保留本声明及附带文章链接:https://www.hilinux.cn/code/ipv4toipv6-20180302.html

发表评论