Liunx(查看是否存在DDOS攻击 netstat)

互联网如同现实社会一样充满钩心斗角,网站被DDOS也成为站长最头疼的事。

在没有硬防的情况下,寻找软件代替是最直接的方法,比如用 iptables,但是iptables不能在自动屏蔽,只能手动屏蔽。

今天要说的就是一款能够自动屏蔽DDOS攻击者IP的软件:DDoS deflate。

DDoS deflate介绍

DDoS deflate是一款免费的用来防御和减轻DDoS攻击的脚本。

它通过netstat监测跟踪创建大量网络连接的IP地址,在检测到某个结点超过预设的限 制时,该程序会通过APF或IPTABLES禁止或阻挡这些IP.

DDoS deflate官方网站:http://deflate.medialayer.com/

如何确认是否受到DDOS攻击?

执行:

netstat -ntu | awk '{print $5}' | cut -d: -f1 | sort | uniq -c | sort -n

执行后,将会显示服务器上所有的每个IP多少个连接数。

发表评论